Arms
 
развернуть
 
119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 21
Тел.: (499) 248-63-21
hamovnichesky.msk@sudrf.ru
119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 21Тел.: (499) 248-63-21hamovnichesky.msk@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 27.06.2014
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на возврат авто после оплаты услуг эвакуатораверсия для печати

11:37 27/06/2014
МОСКВА, 27 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд 3 июля проведет первое заседание по жалобе столичных автомобилистов, требующих признать незаконным удержание "Московским паркингом" эвакуированных автомобилей до полной оплаты услуг по их перемещению и хранению, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Марат Аманлиев.

"Заседание назначено на 3 июля 14 часов", - сказал собеседник агентства. 

Как ранее сообщил РАПСИ Аманлиев, к нему обратились два человека, машины которых были эвакуированы, а вернуть автомобили им отказались, потребовав сначала оплатить их перемещение и хранение. "Это грубое нарушение Конституции, в которой указано, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда", - сказал представитель заявителей.

Аманлиев оспаривает закон города Москвы от 11.07.2012 номер 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве".

По мнению адвоката, действия "Московского паркинга" по удержанию автомобиля должны быть соразмерны нарушению. "Иными словами, нельзя удерживать имущество, стоимость которого в сотни раз превышает размер задолженности собственника транспортного средства. В случае моих клиентов, стоимость каждого автомобиля составляла 2 миллиона рублей, а стоимость услуги по перемещению - 5 тысяч рублей. На лицо 400-кратная разница между стоимостью удерживаемого имущества и размером требования "Московского паркинга".

Адвокат считает, что "логичнее было бы выписывать каждому владельцу счет и выдавать квитанцию на 5 тысяч рублей за услуги по перемещению и хранению, которую он обязан оплатить в течение, например, 30 суток". "Именно такая система действует при оплате штрафа за совершение административного правонарушения: сотрудник ГИБДД выносит постановление об административном правонарушении, выписывает штраф, а водитель в течение 60 суток должен его оплатить. Откуда взялась такая преференция "оплати здесь и сейчас" для "Московского паркинга" – остается загадкой", - считает адвокат. В связи с этим Аманлиев обжалует также распоряжение Департамента экономической политики и развития Москвы от 9 сентября 2013 года номер 35-Р "Об утверждении размера оплаты расходов на перемещение и хранение на специализированных стоянках задержанных транспортных средств".

"Из данного распоряжения следует, что стоимость перемещения автомобиля рассчитывается исходя из количества лошадиных сил транспортного средства. Чем руководствовался Департамент, отталкиваясь именно от этого показателя, вызывает удивление. По сути, мощность двигателя легкового транспортного средства никак не влияет на сложность его перемещения и противоречит правилам простой логики, поскольку на стоимость услуги по перемещению транспортного средства объективно могут влиять только технические характеристики, связанные с габаритами (длинна, ширина и высота) и весом перемещаемого транспортного средства", - сказал представитель заявителей.

По мнению Аманлиева, действующие тарифы являются экономически не обоснованными и неоправданно завышенными.


(с) РАПСИ
http://rapsinews.ru/moscourts_news/20140627/271607264.html#ixzz35pIhgRky

опубликовано 27.06.2014 13:22 (МСК), изменено 27.06.2014 14:25 (МСК)