Arms
 
развернуть
 
119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 21
Тел.: (499) 248-63-21
hamovnichesky.msk@sudrf.ru
119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 21Тел.: (499) 248-63-21hamovnichesky.msk@sudrf.ru
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Рассмотрение обращений

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.




Федеральным законом от 22 декабря 2008 года  № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" урегулированы отношения, связанные с доступом граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления к информации о деятельности судов в Российской Федерации, установлены основные принципы и способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов, а также определены формы предоставления такой информации.

Одним из способов обеспечения доступа к информации о деятельности суда является размещение информации в сети Интернет  (ст. 14 Федерального закона)

Созданный  в соответствии с Федеральным законом сайт Хамовнического районного суда города Москвы содержит общие сведения о суде,  информацию, связанную с рассмотрением дел, о порядке и времени работы Хамовнического районного суда города Москвы, а также о находящихся в суде делах и тексты судебных актов (с ограничениями, установленными Законом).

В случае отсутствия необходимой информации на сайте Хамовнического районного суда города Москвы, пользователям информации предоставлена возможность направить электронный запрос, который будет рассмотрен в соответствии с требованиями Федерального закона.


В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ (ред. от 28.06.2010) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" в запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование соответствующего суда, Судебный департамент, наименование соответствующего органа Судебного департамента или органа судейского сообщества, в которые направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.


Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного настоящим Федеральным законом срока для ответа на запрос.

опубликовано 14.08.2010 19:19 (МСК), изменено 18.02.2011 22:26 (МСК)